アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱいの塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
野菜を細かく切って豚バラといっしょにソテーしました。
味付けは塩麹中心で、野菜を切っておけばあっという間に出来ます。

材料(1~2人分)

じゃがいも
2個
玉葱
1個
ピーマン
2個
椎茸
3枚
人参
1/3本
生姜
1片
豚ばら肉
100g
塩麹
大匙1~
醤油
小匙1
味りん
大匙1
日本酒
大匙1
菜種油
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    堅い野菜は特に細かく切る。じゃがいも、人参など。ピーマン、椎茸、生姜も細切りにしておく。
    肉は食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれて
    熱し、始めに生姜を入れる。香りが立ってきたら
    肉を平たく並べて
    裏表を焼く。
  3. 3
    肉の色が変わったら。ジャガイモ、玉葱を入れて
    炒め、次ににんじん
    そのあとピーマンと椎茸を足して、よく炒める。途中水分が足りないようなら、少し水を足すと焦げ付かないです。
  4. 4
    塩麹、味りん、酒、醤油を混ぜておき、(味見して気に入った味に調整してください)
    最後に、混ぜた調味料を回しかけ、混ぜて火を止める。
  5. 5
    お好みで、ブラックペッパー、マヨネーズなどをかけてください。

きっかけ

塩麹で、味が調うのと、野菜が沢山食べられるのでつくりました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする