材料(2人分)
- 白ごはん
- 2杯
- たまご
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- +ごま油
- 小さじ1
- +醤油
- 小さじ1/3
- +塩
- 少々
- ミンチ
- 100g
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ2
- @醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩をいれ、その中にもやしを入れさっとゆでる。
-
- 2
- もやしと*の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯でほうれん草をさっとゆでる。
-
- 4
- 茹で上がったほうれん草と調味料+を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱して、ミンチを炒める。
-
- 6
- ミンチに火が通ったら、調味料@を入れ味をなじませる。
-
- 7
- 土鍋にサラダ油を引き、ご飯を入れる、じりじり音がしてきたら上に具を乗せて、卵を割りいれ完成。
おいしくなるコツ
上の具材はナムルやキムチ、海苔を乗せるとさらに美味しくなります。あと土鍋にひく油はサラダ油の代わりにごま油だと風味がまします。今回は子供用ですが、コチュジャンを入れると良いと思います。
きっかけ
家でも石焼風ビビンバが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません