アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと玉ねぎの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
残り野菜でもう一品☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
玉ねぎ
中1/6個
少々
a)
ぽん酢
大さじ1
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1弱
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1mm厚に
    スライスする。
  2. 2
    玉ねぎは1mm厚に
    スライスし塩をふり揉み
    10分程おく。

    流水で洗い
    キッチンペーパーで
    よく水気をとる。
  3. 3
    ボウルに①・②・a)を
    いれよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆酸味はお好みで加減する。

きっかけ

きゅうりが少し残っていたので。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
酢の物 きゅうり 玉ねぎ あっさり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 06:00
サッパリと食べられました(^_^)v
an8eni-p
an8eni-pさん、作っていただき嬉しいです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする