カリカリベーコンのポテトサラダ☆ レシピ・作り方

カリカリベーコンのポテトサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
カリカリベーコンをトッピング☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm位の厚さにスライスして
    レンジで火がとおるまで加熱する。

    人参は5mm角に切り
    レンジで火がとおるまで加熱する。
  2. 2 温かいうちに
    じゃがいもをつぶし
    人参を加える。

    冷めればa)を加え
    調味し冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 熱したフライパンに
    少量の油をひき
    千切りにしたベーコンを
    カリッと炒める。
  4. 4 ③の油を切る。
  5. 5 ②を器に盛り付け
    ④をトッピングし
    出来上がり。

きっかけ

ベーコンが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670009371
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ ポテサラ じゃがいも ベーコン
料理名
ポテトサラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る