材料(4人分)
- 市販のパイシート
- 1枚
- ゴーヤ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 適量
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 150cc
- 味噌
- 小1
- バター
- 大1
- パルメジャーノチーズ
- 50g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは中のわたと種をとり半分に切り2,3ミリの厚さに切って塩もみをして15分くらい置いておく
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅に切る(もっと細かく切っても大丈夫)
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れ焦がさないようにベーコンとゴーヤを入れて炒める
-
- 4
-
- 3をさましている間にボールに卵・みそ・牛乳・パルメジャーノチーズを混ぜておき、3がさめたら一緒にあわせてまぜておく
-
- 5
-
- パイシートに4を流しいれ、オーブン180度で15分~20分焼く
-
- 6
-
- 焦げ目がつけばOK。人数分適当な大きさにカットする
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩でもんでおくと苦みが消えます。
きっかけ
我が家でたくさんゴーヤがとれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません