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はまちの照り焼き レシピ・作り方

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cota.cota
身のたくさんついたはまちのアラで照り焼きです。

材料(2人分)

はまちのあら
4切れ
●酒、しょうゆ
各大1/2
○しょうゆ、みりん
各大2
○砂糖
大1弱
○おろししょうが
1/2かけ分
大1
少々
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作り方

  1. 1
    ハマチに塩を振って15分ほど置き、キッチンペーパーで出てきた水気を拭き取る。
  2. 2
    ●の材料に漬け込み、30分以上置く。
  3. 3
    フライパンに油を引き、盛りつけのとき上になる面から焼く。
  4. 4
    反対も焼き、焼き色が付いたら酒を振って蓋をし、弱火で3分、中まで火を通す。
  5. 5
    弱火のまま、○の調味料をあらかじめ合わせたものを加え、身に絡める。
  6. 6
    この時、身を返すのではなく、煮汁をスプーンなどで何度もかけるようにすると、身が崩れにくい。盛りつけのとき上になる面が上になってる状態で。
  7. 7
    タレが身によく絡んだら完成。

きっかけ

はまちのアラが安かったので。

公開日:2012/10/23

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カテゴリ
その他のさかな全般

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cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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