ベーコンときのこの和風スパゲティー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水2Lを沸騰させ、大1の塩を入れて記載通りの時間パスタを茹でる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルと、スライスにんにくを入れて香りを出す。
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- 3
- ほぐしたしめじ、5cm長さに切ったベーコンをいれ炒める。
火が通ったら火を止めておく。
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- 4
- パスタがゆであがる1分前に再点火し、茹で上がったパスタをフライパンへ。
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- 5
- 顆粒コンソメも加え、必要ならゆで汁お玉1杯も入れ、香りづけに醤油を振る。全体によく混ぜ合わせたら盛り付ける。
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- 6
- 黒胡椒を振って完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でペペロンチーノ風に作ってみました。