ベーコンときのこの和風スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ペペロンチーノにしたかったんですが子供も食べるのでタカノツメは入れずに作ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
3枚
しめじ
1/2パック
にんにく
2かけ
顆粒コンソメ
大1
あらびき黒コショウ
少々
スパゲティー
200g
しょうゆ
小1
オリーブオイル
大1~2

作り方

  1. 1
    水2Lを沸騰させ、大1の塩を入れて記載通りの時間パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、スライスにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3
    ほぐしたしめじ、5cm長さに切ったベーコンをいれ炒める。
    火が通ったら火を止めておく。
  4. 4
    パスタがゆであがる1分前に再点火し、茹で上がったパスタをフライパンへ。
  5. 5
    顆粒コンソメも加え、必要ならゆで汁お玉1杯も入れ、香りづけに醤油を振る。全体によく混ぜ合わせたら盛り付ける。
  6. 6
    黒胡椒を振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でペペロンチーノ風に作ってみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 18:23
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする