アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*がんもどきモドキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
はんぺんでつなぎなしのフワフワおかず♪
揚げ焼きなのでかたずけも簡単~♪
紅生姜やゴボウを入れても♡
冷蔵庫に余ってる食材じゃんじゃん入れちゃいましょー

材料(2(10個)人分)

木綿豆腐
半丁(150gくらい)
はんぺん
1枚(90gくらい)
長ネギ
1本
ニンジン
小さめ半分
だしの素
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。
    はんぺんは手で適当にちぎり、
    にんじんを攪拌しやすいように一口大に切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ネギ以外の材料をすべてHPに入れてはんぺんがペースト状になるまで攪拌する。
  3. 3
    2にネギを入れて軽く混ぜ、
    スプーンを2つ使いまとめながらフライパンに落としていく。
  4. 4
    小さめのフライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにしていきます。
    形は気にしません!笑
    両面キツネ色になったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

長ネギは一緒に撹拌しないで食感を残した方がおいしいです♪ とてもやわらかいので、焼くときはしっかり焼き色がついてから裏返しにしてくださいね☆

きっかけ

前日に余った豆腐の消費に。。。 おさかなのおつまみがほしくて☆

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
簡単 余り はんぺん 長ネギ
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする