材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- ししとう
- 5本
- キャベツ
- 3枚
- おろししょうが、おろしにんにく
- 各1かけ分
- 塩、コショウ
- 少々
- 酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- ●牛乳、水
- 各50cc
- ●砂糖、みそ
- 各小1
- ●中華スープの素
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉におろししょうが、にんにく、塩、コショウ、酒で下味をつける。
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんじん、ししとう、キャベツの順に投入し炒めて火を通す。
-
- 3
- 豚肉も加え、炒める。肉の色が変わったら、●の材料を入れ、しばらく火を通す。
-
- 4
- 全体に混ざって、具材にタレが絡んだら完成。
きっかけ
ひと皿で肉も野菜も食べられるものにしようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません