アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味付け!豚と野菜のチャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
冷蔵庫に残ってるお肉と野菜でおいしい1品です。

材料(4人分)

豚肉
200g
にんじん
1/3本
ししとう
5本
キャベツ
3枚
おろししょうが、おろしにんにく
各1かけ分
塩、コショウ
少々
小1
片栗粉
大1
●牛乳、水
各50cc
●砂糖、みそ
各小1
●中華スープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉におろししょうが、にんにく、塩、コショウ、酒で下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんじん、ししとう、キャベツの順に投入し炒めて火を通す。
  3. 3
    豚肉も加え、炒める。肉の色が変わったら、●の材料を入れ、しばらく火を通す。
  4. 4
    全体に混ざって、具材にタレが絡んだら完成。

きっかけ

ひと皿で肉も野菜も食べられるものにしようと作りました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする