超簡単圧力鍋で鶏手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
超簡単のやわらか鶏肉
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
じゃがいも
2,3個
醤油
大さじ4
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ4
おろしショウガ、にんにく
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れる。
  3. 3
    20分加圧して自然冷却。
    ふたを開けて軽く混ぜて3分ほど煮れば完成。

きっかけ

安い肉で。

公開日:2012/09/05

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カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2012/10/02 13:51
コクウマでした♪ ジャガイモ大き過ぎたかな?? でも、美味しかったからまたリピートします( ̄^ ̄)ゞ ごちそうさまでした)^o^(
Aiぽんた
おっきなじゃがいもが美味しそうですね!! レポートありがとうございます。 簡単でおいしいですよねm(。・ω・。)m
2012/09/21 06:32
玉ねぎもプラス&お肉が半量だったので調味料半分にしましたが十分味がしみてとってもおいしかったです♪お肉ほろほろっと骨からはずれて嬉しかった!ごちそうさまでした!
urara20121215
玉ねぎ多めでおいしそうですね! 圧力鍋とお酢の力でやわらかくておいしいですよね レポートありがとうございます。

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