もやしとキャベツとピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 中華あじ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 6振り
- オイスターソース
- 小さじ2
- アジシオ
- 適量
- こしょう
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- キャベツは
一口大に切る。
ピーマンは
太めの千切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
油をひき
①を加え炒める。
-
- 3
-
- ②に火がとおれば
水気をよく切った
もやしを加え
更に炒める。
-
- 4
-
- 火がとおれば
a)を加え調味する。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感を残す。
きっかけ
忙しかったので手早くできるものを作りました。