ベーコンで旨みアップ◎塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
冷蔵庫の残り野菜でできる簡単焼きそばです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キャベツ
2~3枚
ピーマン
2個
ベーコン
2~3枚
中華スープの素(顆粒)
小2
塩、コショウ
少々
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったキャベツとピーマンをフライパンで炒める。
    軽く塩、コショウする。
  2. 2
    野菜がしんなりする前に短く切ったベーコンと麺を野菜の上に乗せるようにおき、しばらくさわらずに蒸し焼きに。
  3. 3
    箸で徐々に麺をほぐしながら全体を炒め、中華スープの素、酒を入れ味をみながら塩、コショウで調節。
  4. 4
    全体に炒められたら最後に鍋肌から香りづけにしょうゆを回し入れて全体に絡めたら完成。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/17 00:29
ピーマンの代わりににんじんで。 ベーコン、塩焼きそばに合いますね~ おいしかったです~o(*⌒―⌒*)o
にゃんずの
2021/09/16 14:09
残り野菜で美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする