トマトと豆乳のチーズケーキ レシピ・作り方

トマトと豆乳のチーズケーキ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ミキサーで簡単にできるベイクドチーズケーキ。
ほんのりトマト風味です。

材料(18センチ型人分)

  • クリームチーズ 250g
  • トマト 230g
  • 豆乳 120g
  • 4個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 30g
  • レモン汁 15g
  • ケチャップ 15g
  • オレンジジュース 50g

作り方

  1. 1 小鍋にくし切りのトマトとオレンジジュースを入れて軽くにて皮を除いておく。
    薄力粉をふるう。
  2. 2 ボールに室温にもどしたクリームチーズを砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ミキサーにすべての材料を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。
  5. 5 ペーパーを敷いた型に流し、予熱した170度のオーブンで1時間焼く。
  6. 6 ほんのり膨らんで、表面に薄く焼き色が付けば完成。
    冷やしてから型から出す。

きっかけ

トマト消費

  • レシピID:1670008826
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る