トマトと豆乳のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
小鍋にくし切りのトマトとオレンジジュースを入れて軽くにて皮を除いておく。
薄力粉をふるう。 - 2 ボールに室温にもどしたクリームチーズを砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 卵を加えてさらに混ぜる。
- 4 ミキサーにすべての材料を入れてなめらかになるまで良く混ぜる。
- 5 ペーパーを敷いた型に流し、予熱した170度のオーブンで1時間焼く。
-
6
ほんのり膨らんで、表面に薄く焼き色が付けば完成。
冷やしてから型から出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのりトマト風味です。