新じゃがとソーセージのマスタードグリル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新じゃが
- 4〜6個
- ソーセージ
- 4〜6本
- ローズマリー/タイム
- 各3〜4枝
- 粒マスタード
- 大さじ1〜2
- ニンニクみじん切り
- 1片分(小)
- ドライトマトのオリーブオイル漬け
- 適宜
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは丸ごとレンジで少々硬めに加熱(6〜7分ほど)。ソーセージは切り込みを入れて食べ易い大きさに切る。ドライトマトは粗く刻む。オーブンは220℃に余熱。
-
- 2
- ジャガイモのあら熱が取れたら食べ易い大きさに切り、塩と胡椒少々を振って5分ほど馴染ませる。
-
- 3
- 残りの全ての具材と合わせ、お好みで胡椒少々を足し、ラップをして10〜15分マリネする。
-
- 4
- 耐熱容器に移し、オーブンで15〜20分焼いたらできあがり。
-
- 5
-
- シャウエッセンバージョン♪
おいしくなるコツ
ソーセージはデカ太の粗挽きフランクを使っています。
ローズマリーとタイムは生のモノを使用。
ドライトマトのオリーブオイルも少量加えて下さい。
きっかけ
おいしいソーセージを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません