新じゃがとソーセージのマスタードグリル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごとレンジで少々硬めに加熱(6〜7分ほど)。ソーセージは切り込みを入れて食べ易い大きさに切る。ドライトマトは粗く刻む。オーブンは220℃に余熱。
- 2 ジャガイモのあら熱が取れたら食べ易い大きさに切り、塩と胡椒少々を振って5分ほど馴染ませる。
- 3 残りの全ての具材と合わせ、お好みで胡椒少々を足し、ラップをして10〜15分マリネする。
- 4 耐熱容器に移し、オーブンで15〜20分焼いたらできあがり。
- 5 シャウエッセンバージョン♪
きっかけ
おいしいソーセージを頂いたので。
おいしくなるコツ
ソーセージはデカ太の粗挽きフランクを使っています。 ローズマリーとタイムは生のモノを使用。 ドライトマトのオリーブオイルも少量加えて下さい。
- レシピID:1670008815
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません