新じゃがとソーセージのマスタードグリル レシピ・作り方

新じゃがとソーセージのマスタードグリル
CocoAngela
CocoAngela
ドライトマトオリーブ漬けは、なければエキストラバージンオリーブオイルで代用してもOKです。

材料(3〜4人分)

  • 新じゃが 4〜6個
  • ソーセージ 4〜6本
  • ローズマリー/タイム 各3〜4枝
  • 粒マスタード 大さじ1〜2
  • ニンニクみじん切り 1片分(小)
  • ドライトマトのオリーブオイル漬け 適宜
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごとレンジで少々硬めに加熱(6〜7分ほど)。ソーセージは切り込みを入れて食べ易い大きさに切る。ドライトマトは粗く刻む。オーブンは220℃に余熱。
  2. 2 ジャガイモのあら熱が取れたら食べ易い大きさに切り、塩と胡椒少々を振って5分ほど馴染ませる。
  3. 3 残りの全ての具材と合わせ、お好みで胡椒少々を足し、ラップをして10〜15分マリネする。
  4. 4 耐熱容器に移し、オーブンで15〜20分焼いたらできあがり。
  5. 5 シャウエッセンバージョン♪

きっかけ

おいしいソーセージを頂いたので。

おいしくなるコツ

ソーセージはデカ太の粗挽きフランクを使っています。 ローズマリーとタイムは生のモノを使用。 ドライトマトのオリーブオイルも少量加えて下さい。

  • レシピID:1670008815
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト ソーセージ グリル ビールに合う
料理名
じゃがいもとソーセージのマスタードグリル
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る