アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと油揚げの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
簡単☆もやしとお揚げさんの節約レシピ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
うすあげ
1枚
たまご
2個
キャノーラ油
適量
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
a)
中華あじ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
ふたまわし
しょうが(チューブ)
1.5cm
にんにく(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い
    よく水気をきる。
  2. 2
    うすあげは熱湯をかけ
    油抜きをし
    短冊切りにする。

    ☆キッチンペーパーで
    水気をよくふき取る。
  3. 3
    ボウルにたまごを
    割りいれよく溶く。

    熱したフライパンに油をひき
    卵液を流しいれ
    さっと混ぜ
    半熟状で一旦お皿にあげる。
  4. 4
    ③の空いたフライパンに
    ごま油をひき
    ②をいれ焼く。
  5. 5
    ④がカリッとすれば
    ①を加え炒める。

    もやしに火がとおれば
    a)を加え調味する。

    一旦、火をおとし
    水溶き片栗粉を加える。
  6. 6
    仕上げに③を戻しいれ
    ひと混ぜし火をとめる。
  7. 7
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆うすあげは最初にカリカリに焼いておく。 ☆水溶き片栗粉の粘度は弱めで。 ☆たまごは半熟状で一旦お皿にあげて、最後に加え彩りよく仕上げる。

きっかけ

油揚げがお買い得だったので。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
油揚げ うすあげ もやし オイスターソース
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする