作り方
-
- 1
-
- もやしは洗い
よく水気をきる。
-
- 2
-
- うすあげは熱湯をかけ
油抜きをし
短冊切りにする。
☆キッチンペーパーで
水気をよくふき取る。
-
- 3
-
- ボウルにたまごを
割りいれよく溶く。
熱したフライパンに油をひき
卵液を流しいれ
さっと混ぜ
半熟状で一旦お皿にあげる。
-
- 4
-
- ③の空いたフライパンに
ごま油をひき
②をいれ焼く。
-
- 5
-
- ④がカリッとすれば
①を加え炒める。
もやしに火がとおれば
a)を加え調味する。
一旦、火をおとし
水溶き片栗粉を加える。
-
- 6
-
- 仕上げに③を戻しいれ
ひと混ぜし火をとめる。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆うすあげは最初にカリカリに焼いておく。
☆水溶き片栗粉の粘度は弱めで。
☆たまごは半熟状で一旦お皿にあげて、最後に加え彩りよく仕上げる。
きっかけ
油揚げがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません