アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豆腐でふんわりおいしいハンバーグです。
ソースはお好みのソースでOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合びき肉
250g
豆腐
1/4丁
玉ねぎ
半分
1個
パン粉
大さじ1
塩コショウ
適量
ナツメグ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにミンチ、玉ねぎ、豆腐、卵、ナツメグ、塩コショウ、パン粉を入れてよく混ぜる。
    丸めて成型する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを中火で5分ほど焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし弱火で10分ほど仲間でしっかり焼く。

きっかけ

ヘルシーに。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/01 07:25
ふんわりボリュームもあり盛り付けてから彼と半分ずつ食べました☆♪♪美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ありがとうございます! ヘルシーにボリュームアップできておすすめですー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする