ジャーマンポテトサラダ☆ レシピ・作り方

ジャーマンポテトサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
粒マスタードの酸味が効いたポテサラ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    適当な大きさに切り
    茹でる。
  2. 2 ピーマンは1cm四方に切る。

    玉ねぎは1mm厚にスライスし
    塩(分量外)で揉み少しおき
    洗い水気をよくとる。

    ウィンナーは半月切りにする。
  3. 3 ①が茹であがったら
    水を切り
    塩(分量外)を振り
    火にかけ水気をとばす。

    ☆粉ふきいもの要領で。
  4. 4 ③をボウルにいれ
    少し形が残る位につぶし
    冷ます。
  5. 5 ④が冷めれば
    a)・角切りにしたチーズ
    を加え混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし
    器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆酸味・塩分はお好みで加減する。

  • レシピID:1670008617
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ ジャーマンポテトサラダ ウィンナー 粒マスタード
料理名
ポテトサラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る