ジャーマンポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは
適当な大きさに切り
茹でる。 -
2
ピーマンは1cm四方に切る。
玉ねぎは1mm厚にスライスし
塩(分量外)で揉み少しおき
洗い水気をよくとる。
ウィンナーは半月切りにする。 -
3
①が茹であがったら
水を切り
塩(分量外)を振り
火にかけ水気をとばす。
☆粉ふきいもの要領で。 -
4
③をボウルにいれ
少し形が残る位につぶし
冷ます。 -
5
④が冷めれば
a)・角切りにしたチーズ
を加え混ぜる。 -
6
冷蔵庫で冷やし
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- ポテトサラダ ジャーマンポテトサラダ ウィンナー 粒マスタード
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません