美味しい☆基本のポテトサラダ レシピ・作り方
![美味しい☆基本のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c288d75f378ea54dc8e2f374d352439e8673fb11.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- じゃがいも(メークイン) 大2個
- きゅうり 1/3本
- 人参 小1/6本
- たまご 1個
- a)
- マヨネーズ 大さじ4
- コンソメ 小さじ1/2強
- 粉チーズ 小さじ1弱
- アジシオ 適量
- 粗挽きこしょう 8振り
作り方
-
1
きゅうりは厚の輪切り。
人参はの半月切り。
玉ねぎは繊維を断つ様に
スライスする。
☆それぞれ1mm厚に。 -
2
たまごは12分程茹でる。
茹であがったら
すぐに流水で冷やし
殻をむく。
粗みじんにする。 -
3
じゃがいもは
1cm程の厚さの
輪切りにし茹でる。
火がとおれば水切りし
塩(分量外)を加え
粉ふきいもの要領で
水気をとばす。 -
4
③をお皿に広げ
冷ます。 -
5
④が冷めれば
ボウルにいれ
①・②を加え混ぜる。
a)を加え調味する。 -
6
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件