簡単基本のタコ焼き レシピ・作り方
![簡単基本のタコ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12ff6b0ba0635f564fa928e0f74a3fd7ed988b67.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 タコ焼きの粉に水を表示量入れてよく混ぜる。
- 2 タコを1センチ角、ねぎとキャベツ、紅ショウガをみじん切りにする。
- 3 タコ焼き器を熱して油を薄く塗る。
- 4 タコ焼きの素をお玉で流していき、タコを入れていく。
- 5 その上にねぎ、キャベツ、紅ショウガ、天かすを入れていく。
- 6 周りが固まってきたら、竹串等で素早くひっくり返る。
-
7
くるくる回しながら10分ほど焼けば完成。
ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/11/17 17:59ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
りぽひめ2014/10/02 09:35上手くできました!おいしかったでーす(≧∇≦)
-
1年3組152012/12/29 19:55今晩はたこ焼きパ-ティーしました(^O^)/ 美味しかったです♪ご馳走さまでした→←