シャキシャキ♪いつもと違うジャーマンポテト* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとじゃがいもを2㎜くらいに薄く切ります。
(あればスライサーで均等にしてください♪)
ウインナーの大きさに合わせる為に、じゃがいもを半月切りにします。 -
2
ウインナーも斜めに薄くに切っておきます。
ニンニクもみじん切りにします。
(面倒なときは潰すだけでOKです☆) -
3
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、火にかけます。
(油を熱してからニンニクを入れると焦げやすいので、火をかける前に入れて香りを油に移してください♪) -
4
じゃがいもをフライパンに
広げて
混ぜずにじっくり焼き、表面に焼き色をつけます。
軽く塩コショウも振っておきます。 -
5
じゃがいもに火が通ったら
ウインナー、玉ねぎ、コンソメを入れて炒めます。 - 6 玉ねぎが透き通ってきたら仕上げに塩コショウ、バジルを振って馴染ませて出来上がり♪
きっかけ
頂いた大量の新ジャガ…煮物は飽きたなぁ~って時に♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさずに多めの油で焼くと 水っぽくならずにシャキシャキの食感になります☆
- レシピID:1670008435
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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ビールに白ワインに~どんどん進んじゃいます(○´艸`)