低糖質なレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
今流行の糖質OFFです

材料(4人分)

カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
200g
生クリーム
200ml
ラカントS
50g
粉ゼラチン
5g
ゼラチン用水
50ml

作り方

  1. 1
    小鉢なお皿に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく
  2. 2
    ミキサーにカッテージチーズと生クリームとラカントSを入れて20〜30秒撹拌
  3. 3
    ゼラチンがふやけたら電子レンジ(500W)に入れて約30秒加熱し、ゼラチンを溶かす
  4. 4
    3を2に加えて更に20〜30秒、ゼラチンが混ざるまで撹拌
  5. 5
    4を器に移して冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

このレシピだとガッツリ甘くなるのでラカントS(人口甘味料)の量は好みで調節してください。糖質が気にならない方は同量の砂糖でどうぞ。

きっかけ

今流行の低糖質ダイエット中に甘い物が食べたくなりました(^^;

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 低糖質 糖質OFF
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする