材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- 酒
- 大さじ2
- あらびきこしょう
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをすりおろし
すりおろしたたまねぎ1/2と
醤油・砂糖・酒・あらびきこしょうを混ぜておく
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り
すりおろしたたまねぎ1/2と混ぜ軽く塩コショウをしておく(こうしておくと肉が柔らかくなります)
-
- 3
- フライパンを中火にかけ
②の鶏肉の皮目を下にして蓋をして蒸し焼きにして
ひっくり返して両面焼く
-
- 4
- ③に水分を捨て
①を入れて水分を飛ばしながら絡め合わせて完成です^^
きっかけ
肉を柔らかくしようと思ってたまねぎに漬け込んでたらひらめきました
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