にしん切り込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
白ワインによく合うお味に仕上がっています
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
にしんの切り込み
40~50g
鷹の爪
1本
すりおろしにんにく
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ1
リーフレタス
彩りに少々
お好みで
パスタの茹で汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を少々入れて(分量外)パスタを茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくを入れ火を弱火にしてつけ
    香りが立ってきたらにしんの切り込みを入れて炒める
  3. 3
    ②にパスタの茹で汁を大さじ一杯入れて火を止めておく
  4. 4
    パスタをアルデンテに茹でたら
    フライパンに火をつけ鍋から直接パスタを入れて絡めて塩気が足りなければ塩を足してお皿に盛り付けレタスを散らして完成です

きっかけ

塩麹パスタがあるならにしんの麹漬けの切り込みでも美味しいと思ったので

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノにしん
料理名
2

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 20:23
にしん切り込みでパスタ、思いつきませんでした!イイ感じにパスタに絡んで凄く美味しかったです♪ご馳走さまでした~☆
□うみ□
アンチョビの代用と考えていただければわかりやすいかな^^ 気に入っていただけて良かったです レポありがとうございました^^/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする