スナップエンドウとにらの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 100g
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- ミックスシーフード
- 半袋
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- コンソメチキン
- 1個
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
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- スナップエンドウは筋を取って両端をカットします。
にらは食べやすい大きさにカットし、もやしは軽く水洗いして水切りします。
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- 2
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- 鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープとチキンコンソメを入れます。鶏がらスープだけでも可
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- 3
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- チキンコンソメが溶けてくれば野菜の具材を入れ煮込みます。
最後にミックスシーフードを入れて軽く煮込み完成です。
お好みで塩コショウをかけて下さい。
おいしくなるコツ
ミックスシーフードは仕上げに入れた方がイカが固くならなくていいかも
きっかけ
自家製の余った野菜で作ってみました
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スナップエンドウはお好みで量を増やして下さい。