アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆きゅうりと梅肉の即席漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
梅干を加えたさっぱり味のお漬物☆
みんながつくった数 9

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干
2個
a)
小さじ1/2強
ほんだし
小さじ1/2
かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは
    ところどころ皮をむく。

    麺棒などで叩き
    5~6cmの長さに切る。
  2. 2
    梅干は
    種を除き包丁で
    粗くきざむ。
  3. 3
    ビニール袋に
    ①・②・a)をいれ揉み
    30~40分漬ける。
  4. 4
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆きゅうりは叩いて短時間で漬かるようにする。 ☆塩は梅干の塩分で変わるのでお好みで加減してください。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅干 さっぱり 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/26 20:47
切り方違いますけどm(_ _)m汗‪ 参考にさせて頂きました◎ きゅうり大好きなので、美味しいレパートリーが増えて感謝です♡♡
えころ
美味しそうなレポをいただき、こちらこそありがとうございます! 作ってくださり嬉しく思います^ ^♪
2021/07/23 06:52
暑い日でも食べやすいですね。ごちそうさまです^^*
りるろ
美味しそうなレポありがとうございました。 暑い日も食べやすかったとの事、嬉しく思います^ ^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする