フライパンで鶏手羽元のこんがり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かるく味を漬けこんだチキンをフライパンでこんがり焼きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく、ショウガ
各小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に調味料とにんにく、しょうがを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で1~3時間くらいおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火でこんがり焼く。
  3. 3
    ひっくり返したらふたをし、じっくり中まで火を通す。
    全面こんがりやければOK

きっかけ

チキンで。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンその他の鶏肉料理手羽元
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 13:21
(⌒o⌒)v骨付きの鶏肉は一味美味しい気がするわ。手羽元は大きさもちょうどいいので食べやすかったです♪ごちそう様!
iihi009
つやっつやで美味しそうですね!! 骨付きいいですよねー ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする