アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単にできる定番豚肉のしょうが焼きです。
ご飯が進む味。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2~3
大さじ2
みりん
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に調味料とショウガを入れてよく混ぜ30分ほどおく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し豚肉をタレごと、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ればOK

きっかけ

残りの豚肉で。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 22:50
玉ねぎ多めです。 簡単なのにすっごく美味しいですね♪ホントご飯が進みます(^^)/お弁当用に残してあるんで明日が楽しみです☆
シュークリーム☆
簡単ですよね レポートありがとうございますm(。・ω・。)m 野菜も一緒に食べれてオススメレシピです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする