豚の角煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
圧力鍋だけで角煮を作ってみました。

材料(2,3人分)

豚バラ肉
約500g
醤油
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ4
おろしショウガ、にんにく
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を4センチ角に切る。
  2. 2
    鍋を熱し、豚肉の表面を軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    出てきた油を吸い取り、ひたひたまで水を入れて沸騰したらお湯を捨てる。
  4. 4
    調味料としょうが、にんにくを入れて30分加圧
    自然冷却

きっかけ

バラ肉が安かった

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする