アプリで広告非表示を体験しよう

小玉葱の出汁煮にマヨ胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
出汁で煮て
柔らかくなった玉葱は甘くてとても美味しいです。

材料(1人分)

小たまねぎ
1個
昆布だし顆粒
1.5g
マヨネーズ
適量
黒あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を
    水ひたひたと出汁をいれた
    鍋で煮る。
    分量1個で書いていますが
    一度に3個くらい煮ても
    すぐ食べてしまうほど美味しいです。
  2. 2
    出汁で煮て柔らかくなった玉葱を取り出し
    4辺に切りマヨネーズと胡椒を振って完成。
    甘いです。

きっかけ

ミニ玉葱は甘味があり、調理時間も短く重宝しています。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする