少しの材料で簡単!ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 400g
- 砂糖 大4
- コーンスターチ 大4
- お好みのジャム 大4
作り方
- 1 牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れ中火で温める。
- 2 しばらくかき混ぜ、トロトロになったら火を止める。
-
3
容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
急ぐ場合は氷水の入ったボールで容器の底を冷やすと早く粗熱が取れます。 - 4 お好みのジャムをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)