とろーり☆出し巻き風味のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
とろとろの和風ミニオムレツ☆

材料(2人分)

たまご
3個
ねぎ
1本
キャノーラ油
適量
a)
ほんだし
小さじ1/2強
40cc位
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは
    小口切りにする。
  2. 2
    ボールに
    たまごを割りいれ
    よく溶く。

    ①・a)を加え混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひき②を半量流しいれる。

    手早くかき混ぜ
    返し、形を整える。

    ☆同様にもう一つ作る。
  4. 4
    お皿に盛り付け
    出来上がり。
  5. 5
    ☆オムレツを割ると
    こんな感じです。
    中は半熟に仕上げます。

おいしくなるコツ

☆フライパンは小さめで。(今回は直径15cm使用) ☆たまごが固まらないよう手早く仕上げる。

きっかけ

オムレツが食べたかったので。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ たまご だし 和風
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする