作り方
-
- 1
- ◆今回は牛すじ肉を使ってじっくり長時間煮込んでます。
-
- 2
- サラダ油をひいた鍋ににんにく、しょうがのみじん切りを入れ、牛すじ肉も入れて炒め、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんも入れる。
-
- 3
- 全体にしっかり炒め、箱記載通りの量の水を入れ、アクを取りながら煮込む。
-
- 4
- 蓋をして弱火で約2時間じっくり煮込む。
この時点で野菜はほとんど溶けてなくなります。
-
- 5
- 皿にごはんとルーを盛り付け、茹でたほうれん草をトッピングして完成。
きっかけ
煮込んでしまうとほうれん草が消えるのが嫌で後のせしました。