アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
具がなくなるまでじっくり煮込んで、ほうれん草は一緒に煮込まずトッピングで存在感を出してます。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

牛すじ(牛、豚、鶏などどの肉でも)
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2~3個
しょうが、にんにく
各1かけ
カレールー
1/2箱
カレー箱記載通り
ほうれん草
1/2わ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆今回は牛すじ肉を使ってじっくり長時間煮込んでます。
  2. 2
    サラダ油をひいた鍋ににんにく、しょうがのみじん切りを入れ、牛すじ肉も入れて炒め、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんも入れる。
  3. 3
    全体にしっかり炒め、箱記載通りの量の水を入れ、アクを取りながら煮込む。
  4. 4
    蓋をして弱火で約2時間じっくり煮込む。
    この時点で野菜はほとんど溶けてなくなります。
  5. 5
    皿にごはんとルーを盛り付け、茹でたほうれん草をトッピングして完成。

きっかけ

煮込んでしまうとほうれん草が消えるのが嫌で後のせしました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
牛すじ カレー ほうれん草 煮込み
料理名
ほうれん草カレー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 16:34
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする