節約おかず◎キムチ豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
キムチ鍋を豆腐メインにした節約レシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
2~3枚
エノキ
1/2袋
青ねぎ
2本
白ネギ
1/3本
ウィンナー
4本
●水
300cc
●和風だしの素
小1
●酒
大2
合わせ味噌
大1
キムチの素
大4

作り方

  1. 1
    鍋に●の調味料を入れて煮立て、食べやすい大きさに切った豆腐、白菜、白ネギ、ほぐしたエノキ、ウィンナーを入れ約10分煮込む。
  2. 2
    味噌とキムチの素も入れ、少し煮る。
  3. 3
    器に盛り付けてから小口切りにしたネギを散らして完成。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチの素 キムチ鍋 豆腐 辛い
料理名
キムチ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする