節約おかず◎キムチ豆腐煮 レシピ・作り方

節約おかず◎キムチ豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
キムチ鍋を豆腐メインにした節約レシピです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 2~3枚
  • エノキ 1/2袋
  • 青ねぎ 2本
  • 白ネギ 1/3本
  • ウィンナー 4本
  • ●水 300cc
  • ●和風だしの素 小1
  • ●酒 大2
  • 合わせ味噌 大1
  • キムチの素 大4

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を入れて煮立て、食べやすい大きさに切った豆腐、白菜、白ネギ、ほぐしたエノキ、ウィンナーを入れ約10分煮込む。
  2. 2 味噌とキムチの素も入れ、少し煮る。
  3. 3 器に盛り付けてから小口切りにしたネギを散らして完成。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

  • レシピID:1670007617
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチの素 キムチ鍋 豆腐 辛い
料理名
キムチ肉豆腐
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る