チンジャオロース~筍の代わりに大根で~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほげこ9118
大根を筍の代わりに。

材料(2人分人分)

豚肉
150g
ピーマン
3個
大根
3~4cm
●醤油
大1
●紹興酒
大1
●片栗粉
適量
◎醤油
小2
◎紹興酒
小2
◎オイスターソース
小1
◎砂糖
小1
◎オイスターソース
小1
◎すし酢
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンと大根は千切りに。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を合わせてもんでおく。
    ◎はすべて合わせておく。
  2. 2
    軽く油をひいたフライパンで、●で合わせた豚肉を炒める。
    カリッとさせるため、あまり動かさない。
    軽く炒めたら、いったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでピーマンと大根を炒める。
    火が通ったら豚肉を加える。炒め過ぎると固くなるので、お肉の赤身がなくなっていればOK!
    ◎を加え、最後に風味付けでごま油を回しいれる。

おいしくなるコツ

片栗粉を付けた豚肉はあまり動かさず焼くと、ベチャッとなりません。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、チンジャオロースを作りました!

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする