アプリで広告非表示を体験しよう

簡単基本の豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ショウガを漬けこまなくても簡単にできます。
玉ねぎとしめじでボリュームアップ。

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
玉ねぎ
小1個
しめじ
半株
おろしショウガ
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱し、中火で豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、しめじと調味料を加えてたれを絡めながら炒める。

きっかけ

豚肉で

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする