ゆで卵とにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
卵とにんじんは一緒に茹でちゃいます。

材料(2人分)

2個
にんじん
半分
レタス
4枚
黒コショウ
少々
シーザードレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水を入れて火にかける。
    固ゆで卵をつくる。
    にんじんを角切りにする。
  2. 2
    卵のゆで時間残り2,3分でニンジンも投入。
    ザルにあけて冷ましておく。
  3. 3
    卵の殻をむき角切りにする。
    レタスをざく切りにする。
  4. 4
    器に盛って黒コショウとドレッシングをかける。

きっかけ

残り材料で。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする