アプリで広告非表示を体験しよう

カルビ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白菜と一緒にカルビを炒めました。
ボリュームアップでおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛カルビ(味付き)
300g
白菜
2,3枚
にんにくの芽
1/2袋
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ角、にんにくの芽を3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、カルビ、白菜、にんにくの芽を入れて中火で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、醤油を入れてサッと炒める。

きっかけ

白菜があった

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
白菜と焼肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 14:36
ニンニクの芽の代わりに、しめじを入れてみました!とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます!
t---

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする