アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
大根を弱火で煮て甘みを出します。
やわらか卵がおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
4センチ
1個
青ねぎ
10センチ
乾燥わかめ
2つまみ
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにして鍋に入れる。
    お椀2杯分の水と一緒に弱火で10分ほど加熱。
  2. 2
    調味料、わかめを加えて、味見。
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、溶き卵を手早く加える。
  3. 3
    輪切りのネギをちらす。

きっかけ

大根があった

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/25 11:43
大根が余っていたので参考にしました。 人参も入れてみました。 卵の混ぜかたなかなかうまくできませんが、美味しく頂きました!
あいなぷう
2023/05/23 15:31
美味しく出来ました!
ももりな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする