アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のかき玉汁 (´◉◞౪◟◉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
旬の菜の花をシンプルにかき玉汁に。
簡単にできます。

材料(2人分)

菜の花
3本
1個
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を2センチに切る。
  2. 2
    鍋にお椀2杯分のお湯を沸かし、調味料と菜の花を入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    溶き卵を加え、手早く混ぜれば完成。

きっかけ

菜の花を使って。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
菜の花汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする