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挽肉を使わないなんちゃって肉づめ レシピ・作り方

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maroncream0128
高野豆腐が挽肉のかわりになってヘルシーです。

材料(2人分)

椎茸
6個
ゆでた海老
4匹
高野豆腐
2枚
ブロッコリーの茎
適量
卵白
1個
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとって、塩・こしょうをふっておく
  2. 2
    ゆでた海老は細かく切る
  3. 3
    高野豆腐は水にもどして水を切った後、細かく切る
  4. 4
    ブロッコリーの茎も細かく切り、椎茸の石づき部分も細かく切る
  5. 5
    ボウルに卵の卵白を入れ、2・3・4の具を混ぜ、塩・こしょうをふる
  6. 6
    スチームケースに1のしいたけを入れ、しいたけに片栗粉をまぶし、その上に5の具をのせて電子レンジで加熱する

おいしくなるコツ

しいたけの上にのせる具は細かく切ったほうが火が通りやすく早くできあがります

きっかけ

挽肉のかわりに高野豆腐を使ったらどうなるかなと思って

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 高野豆腐 海老 片栗粉
料理名
しいたけ

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