バナナスコーン レシピ・作り方

バナナスコーン
きく7571
きく7571
塩がアクセントになります。
バナナは 荒く潰してもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 小麦 200g
  • バター 50g
  • 砂糖 10g
  • BP 小1
  • 牛乳 70っc
  • マーガリン 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰し
    マーガリン 砂糖を入れ混ぜる。
    BP 小麦 塩を入れざっくり混ぜる。
  2. 2 様子を見ながら牛乳を加え
    一つにまとめて 冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 好きな形にして 200度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

バナナが余っていたので。

  • レシピID:1670006987
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る