HBでイモごまフランス レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 30g
- いりごま (白でも黒でもお好みで) 10g
- 塩 小さじ1
- 水 190ml
- インスタントドライイースト 小さじ1/2
- サツマイモ 70g
作り方
-
1
サツマイモを1cm角に切って、水にさらす。
(皮はお好みで剥いてください) - 2 サツマイモ以外の材料をパンケースに入れて、食パンコースの後入れ機能を選択してスイッチオン。
-
3
後入れブザーが鳴ったら、水気を拭いたサツマイモを投入。
後入れ機能のない場合は、最後のねりの途中で入れてください。
きっかけ
おイモとゴマ両方好きなので、両方入ったフランスパンを作りました。
おいしくなるコツ
サツマイモは、小さめに切るとドライフルーツの様な食感に、大きめに切るとほくほくした食感になるのでお好みで変えてみて下さい。 いりごまは一部すって入れると、よりごまの風味が増す気がします(^^;)
- レシピID:1670006963
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しトーストしてバターをぬるだけで最高です!
私と息子のお気に入りパンです。