蓮根ステーキに芥子あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
蒸し焼きの蓮根ステーキに
芥子あんをからめてみました。

材料(2人分)

蓮根
10cm程度
菜種オイル
小匙1程度
☆ 片栗粉
小匙1
☆ 醤油
大匙1
☆ 本味りん
大匙1
☆ 水
100ml程度
芥子(チューブ)
1~2cm

作り方

  1. 1
    蓮根はピーラーで皮をとり、
    1cm幅位の輪切りにする。
    蓋付きのフライパンにオイルを入れ、蓮根を並べて入れる。
    両面焦げ目を付けながら、
    蓋をして中まで火を通す。
  2. 2
    別鍋で☆印の調味料をいれて
    タレを作る。
    片栗粉は少しの水で溶いて
    たれが熱くなった最後に入れる。
  3. 3
    焼き目がつき、さくさくと
    食べられるようになった蓮根を皿に盛り付け、2のソースをかけて完成。
    (芥子の分量は好みで量を加減してください。)

きっかけ

焼いた蓮根に、芥子が好きなので芥子あんをかけてみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする