材料(2人分)
- 餃子の皮
- 15枚くらい
- 野菜ざく切り(何でも)
- 2カップ分
- 水
- 150cc
- 塩
- 小1弱
- 生姜すりおろし
- ひとかけ分
- 醤油
- ひとまわし
- 胡椒
- 適量
- ごま
- おこのみで
- 片栗粉+水
- 大1+100cc
作り方
-
- 1
- 野菜は火が通りやすいようにざく切りにして、お鍋に入れる。
水、塩、生姜を加えて火にかける。
-
- 2
- コトコト野菜がやわらかくなるまで煮たら、醤油、胡椒を加えて、片栗粉でとろみをつける。
餃子の皮は5mm幅くらいに切って、トースターでこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 餃子の皮をお皿にもって、あんかけをかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よくひとりランチで作ってます!