材料(1人分)
- かれい(今回は、なめたガレイ)
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かれいウロコを取り
頭とシッポを切り落とし腹ワタを取り除き血合いを取りながら水で綺麗に洗う
-
- 2
- かれいに塩を振り1時間ほど置き水気をキッチンペーパーでふき取りバツ印に飾り切りをして片栗粉まぶし余計な粉をはたく
-
- 3
- サラダ油を180度に熱し
かれいを1枚入れてゆっくりと両面カリッとするまで揚げて完成です^^
おいしくなるコツ
お好みでお醤油やポン酢をかけてお召し上がりください
きっかけ
かれいを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は2人分です