ヒレがかりっかり♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
カリカリでヒレも食べられちゃいます^^
写真は2人分です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かれい(今回は、なめたガレイ)
1枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    かれいウロコを取り
    頭とシッポを切り落とし腹ワタを取り除き血合いを取りながら水で綺麗に洗う
  2. 2
    かれいに塩を振り1時間ほど置き水気をキッチンペーパーでふき取りバツ印に飾り切りをして片栗粉まぶし余計な粉をはたく
  3. 3
    サラダ油を180度に熱し
    かれいを1枚入れてゆっくりと両面カリッとするまで揚げて完成です^^

おいしくなるコツ

お好みでお醤油やポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

かれいを沢山頂いたので

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする