ナンプラーでとってもおいしく♪揚げ春巻き レシピ・作り方

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スペインの中華料理屋さんで出会ったシンプルでとってもおいしい春巻きを再現!具はキャベツとひき肉だけ!オススメです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
1袋(10枚)
合いびきまたは豚ミンチ
100g
キャベツ
2~3枚
乾燥春雨(あれば)
5g
ナンプラー
大1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春雨を湯で戻し、水気をよく絞って1cm長さくらいに刻む。
    ※春雨はなくてもいいです。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ミンチ、千切りキャベツ、春雨を炒める。
    肉の色が変わり、キャベツがしんなりするまで。
  3. 3
    バットに広げ冷ます。
    温かいと皮が破れるので必ず冷ましてください。
  4. 4
    皮を角を手前に置き、真ん中より下目に具を載せ、下の角を入れ込む。
    10本分の分量なので10等分して具を取るといいです。
  5. 5
    両サイドを折りたたむ。
  6. 6
    前へ転がしてゆき、最後の角の部分に小麦粉のリをつけて留める。
    小麦粉のりは小麦粉1対水1を合わせたものです(分量外)
  7. 7
    10枚全て同様に巻きます。
  8. 8
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
  9. 9
    ポン酢をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

180度の高温で揚げたほうがカリッときれいなきつね色に仕上がります。

きっかけ

スペインの中華料理屋さんで食べた春巻きがとってもおいしくて真似て作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 揚げ物 おつまみ 中華
料理名
揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/07 11:05
ナンプラーいいですよね~! 美味しくいただきました♪
kkikk
かりっときつね色でおいしそうな写真です♬ 食べたくなってきた・・・

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