ザーサイと干しえびのカナッペ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
調味料もいらないし、簡単に作れて、食べだしたらとまらなくなります。

材料(1人分)

味つけザーサイのみじん切り
1/2カップ
中華干しえびのみじん切り
1/2カップ
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    味付けザーサイをみじん切りにする。
  2. 2
    中華の干しエビは水にもどさず適当に切る。(粗いみじん切り)
  3. 3
    中華鍋(またはフライパン)にごま油を入れて熱し、ザーサイと干しエビを弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    全体がよく混ざってぱらぱらしてきたらできあがり。
    クラッカーにのせてカナッペにしてもいいですし、ご飯の上にかけて召し上がっていただいてもOK。

おいしくなるコツ

味付けザーサイと干しエビにもともと味がついているので調味料はいらないです。

きっかけ

中華でもカナッペはOKかどうか試したくて作ってみました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ザーサイ 干しえび ごま油 クラッカー
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする