柚子こしょうドレッシングで☆豆腐とレタスのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水にさらし
水気をよくきる。
-
- 2
-
- レタスは流水で洗い
水気をよくきる。
一口大にちぎり
ボールに入れる。
-
- 3
-
- 大根はおろして
水気をよくきる。
a)と大根おろしを
器に合わせておく。
-
- 4
-
- ②に③を加え
しかっりとあわせる。
-
- 5
-
- ①を
キッチンペーパーに包み
軽くつぶし
④に加え混ぜ
ドレッシングを
全体になじませる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け
かつおぶしを
トッピングし
出来上がり。
-
- 7
-
- ☆今日のPickupレシピのコーナーで紹介して頂いたレシピです。
あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ
レシピID 1670006508
よろしければ参考にどうぞ。
-
- 8
- ☆⑦のとんかつレシピでは
ドレッシングの
レモン汁の分量は
適量としましたが
今回のサラダは
レモン汁(大さじ1)で
作りました。
おいしくなるコツ
☆豆腐・レタス・大根の水気をしっかりきる。
きっかけ
豆腐が少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません